焦點話題

【綠捷迫遷/上】桃園綠捷先撤站又反悔 老住戶遭強徵民宅泣訴:太鴨霸

桃園綠線捷運G09站反徵收戶,6日將由民間團體陪同到市政府爭取權益。圖/聯合報系資料照片
桃園綠線捷運G09站反徵收戶,6日將由民間團體陪同到市政府爭取權益。圖/聯合報系資料照片

桃園航空城區段徵收迫遷爭議持續延燒,興建中的桃園捷運綠線(綠捷),繼G12、G13、G13A三站被徵收戶抗議遭違法濫權區段徵收後,原本環評通過「留站不設站」的G9站,日前也被住戶抗議,在未事先知會住戶的情況下重新納入開發範圍,且已在3月3日送內政部進行土地徵收審議。被徵收戶泣訴桃園市府枉顧住民生計和居住權,讓他們活不下去,6日將由民間團體陪同到市政府爭取權益。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

桃園捷運綠線陸續施工,G09站目前還有3名被徵收住戶反對強徵民地。經營水電行的黃清波(左)、劉雪金(右)老夫婦想到被徵收可能失去店面與房子,不禁悲從中來。記者胡經周/攝影

【綠捷迫遷/下】住40年的家「被重新徵收」 住戶批:政府等於在吃老百姓

她不解也不能接受的是,七年前環評明明已經通過G9站留站不設站,他們的房子不必被徵收,不必搬家,沒想到桃園市政府卻在居民不知情的情況下,重新納入開發,要辦理徵收。民國107年什麼時候通過的,為什麼我們都不知道?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆