【編輯室堵麥】聯合報被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球回應你! 成果

【編輯室堵麥】聯合報被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球回應你!

開放編輯室募集的這些題目,有夠犀利,本來捏把冷汗,還好對「聯合重工」、「有沒有接受政府大內宣經費」等這些問題,總編回答地挺理直氣壯。

連與馬前總統一起站在小便斗前的辯論…都「抖」出來的呢!

快點下方聽幕後連結,看看總編怎麼說~

編輯室堵麥特輯,各種犀利提問,總編輯都接招了。圖/聯合報系資料照片 聽幕後

編輯室堵麥特輯|被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球對決!

開放編輯室募集的這些題目,有夠犀利,本來捏把冷汗,還好對「聯合重工」、「有沒有接受政府大內宣經費」等這些問題,總編回答地挺理直氣壯。 連與馬前總統一起站在小便斗前的辯論…都「抖」出來的呢!

推薦閱讀
大家的提案/討論

大家的提案/討論

全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊 舊到新
看更多回覆

推薦閱讀

與人民脫節的國民黨 能找回戰鬥力嗎

與人民脫節的國民黨 能找回戰鬥力嗎

國民黨主席9月25日選舉,已進入倒數兩周的最後衝刺,負面攻訐開始出現,候選人之間終於產生了一些火花。有人擔心國民黨「內鬥內行」的老毛病又犯了,會影響日後黨內團結,但或許更該擔心的是,選情再怎麼熱烈,好像都激不起黨員的熱情。

踐踏責任與真相!3+11報告 宣告「好官我自為之」

踐踏責任與真相!3+11報告 宣告「好官我自為之」

拜讀行政院送立法院的「國籍航空公司機組員3+11決策過程調查報告」,一度以為這是「嘉獎報告」,內容不但沒有檢討或究責,反而處處可見肯定與自誇。報告對於3+11的結論可以歸納為兩句話:「兼顧『維持防疫強度』及『避免防疫疲勞』所作成之決策」,以及「決策考量之依據及其理由尚屬妥適」,顯然自我感覺良好。

加入CPTPP勢在必行!大國各有所圖 台灣得擬妥戰略

加入CPTPP勢在必行!大國各有所圖 台灣得擬妥戰略

「台澎金馬個別關稅領域」22日正式遞出加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的申請,對台灣未來的生存與發展有重大意義,非常值得讀者關心。聯合報今天以2.5個版的篇幅搭配資訊圖表,剖析加入協定的需要性、可行性與損益比,也拉大視野,看看大國對CPTPP的策略與盤算。

種下願景種子 聯合報70周年報衣這樣煉成的

種下願景種子 聯合報70周年報衣這樣煉成的

昨天是聯合報70周年社慶。70年前的中秋夜,在台北市西寧南路一棟小磚房,聯合報與讀者一起踏上成長之路,見證了台灣歷史發展的重大節點。70年來,聯合報始終堅持「正派辦報」,努力扮演媒體第四權的角色,正如聯合報董事長王文杉所言,聯合報要「監督有權力的人,關懷有需要的人」...