兩岸

陸新能源車滲透率世界之冠 暴雪卻掀開電動車的遮羞布

春節前大陸中東部地區出現持續低溫冰雪凍雨天氣,導致多地交通大亂。新華社
春節前大陸中東部地區出現持續低溫冰雪凍雨天氣,導致多地交通大亂。新華社

在官方積極推動下,中國大陸新能源車滲透率已突破40%,高居世界各國之冠。大陸工信部前部長、現任全國政協經濟委員會副主任苗圩更預期,明後年大陸新能源車的滲透率就能超越50%。

然而,今年入冬後,大陸各地降下一場又一場的暴雪,尤其春節前中東部地區持續低溫冰雪凍雨天氣,更讓今年的春運號稱遇上了近16年來最複雜的天氣。在冰雪凍雨中開車返鄉,讓許多新能源汽車的車主抓狂並後悔:當初就不該買新能源車。聯合報數位版告訴你,為什麼會有陸媒形容「一場大雪,撕開了大陸電動車的遮羞布。」

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆