兩岸

年薪破3700萬!陸「最貴祕書」是怎麼練成的

「華大智造」董祕韋煒榮登大陸2022年「最貴祕書」寶座。圖/取自中國證券網
「華大智造」董祕韋煒榮登大陸2022年「最貴祕書」寶座。圖/取自中國證券網

「霸道總裁戀上俏秘書」是電視影集歷久不衰的題材,但如果你以為祕書就是幫老闆接接電話、安排行程,或者運氣好可以飛上枝頭當鳳凰,那可能就錯了。在中國大陸,被簡稱為「董祕」的董事會祕書,跟一般人對祕書的刻板印象可不一樣。據統計,去年大陸董祕平均年薪上看人民幣76.24萬元(約合新台幣332萬元),年薪最高的董祕甚至達到865.78萬人民幣(約合新台幣3775萬元)...

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆