高教視窗

私校突圍/大學生出國拿雙聯學位直接就業 她獲美半導體大廠聘約有兩秘訣

李明瑾完成逢甲大學美國普渡大學電機資訊2+2雙學士學位學程後,就獲得美國知名半導體大廠超微(AMD)系統設計師聘任機會。圖/李明瑾提供
李明瑾完成逢甲大學美國普渡大學電機資訊2+2雙學士學位學程後,就獲得美國知名半導體大廠超微(AMD)系統設計師聘任機會。圖/李明瑾提供

國際化是近年大學積極開拓的戰場,台灣女孩李明瑾完成逢甲大學與美國普渡大學的雙聯學位後,直接「落地」就業,獲美國知名半導體大廠超微(AMD)聘為系統設計師,至今已工作2年,出國讀書期間如何接軌職涯?她大方分享兩大秘訣。...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

有大學校長指出,台灣高教最大的問題是大學平庸化,經費不增加,學雜費不調漲,「我們永遠跟不上,更何況我們已經落後了」。示意圖。圖/聯合報系資料照片

私校突圍/高教吃大鍋飯曾禁用「頂大」兩字 董事會治理如何走向興利?

台灣高教情勢嚴峻,私校在高教體系中經營難度更高。大學董事會是私立學校最高的決策單位,但私校董事會紛爭時有所聞,輕者影響學校聲譽,重者導致學校快速衰敗;學界指出,教育部用一大堆制度「防弊」,不可能「興利」,如何讓董事會不刪學校提出的預算,還會再加碼?有私大校長指出關鍵兩字。

政府推出私大學雜費補貼後,公私立大學費差距縮小,台灣頂大陣容是否可能重新洗牌引發討論。圖/聯合報系資料照片

私校突圍/頂大洗牌?學費補助拉近公私立大學差距 學者看好前段私大超車

政府推出3.5萬元私立大學學雜費補貼後,公私立大學費差距縮小,前段私大確實有能力跟地區性國立大學一拚高下,國立私立學校正在模糊化。有學者認為,若奠基於教學及雄厚校產上,集中火力發展重點科研,「教研並重」培育人才,未來幾年很有機會與台成清交等頂大爭一席之地。台灣頂大陣容可能因而重新洗牌?不過也有國立大學校長認為,「教育不能只是追求CP值」。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆