教育現場

前後棟、新舊棟錯位 花蓮震災震出全台校舍伸縮縫大危機

花蓮強震過後,春日國小校舍倒塌。圖/聯合報系資料照片
花蓮強震過後,春日國小校舍倒塌。圖/聯合報系資料照片

4月3日花蓮大地震全台有661所學校校舍受到震災影響,也震出國內各個校舍普遍存在新舊棟、前後棟建築連棟之間的伸縮縫問題。土木技師表示,伸縮縫典型問題最常在校舍連棟發生,重建緩不濟急,但耐震補強時應一併檢視。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆