教育現場

代理教師給足全年薪開六都第一槍 張善政被批搶功 真的是這樣嗎?

每6個教師就有1個是代理教師,但多數代理教師卻只能領10個月薪水。示意圖。圖/聯合報系資料照
每6個教師就有1個是代理教師,但多數代理教師卻只能領10個月薪水。示意圖。圖/聯合報系資料照

桃園市率六都之先,從這學期起實施代理教師全年聘期,代理教師可領到完整12個月薪水,許多人為桃園市長張善政兌現選前承諾拍手叫好,有聲音質疑張善政搶功,因為民進黨立委范雲去年大選前說,成功爭取全國代理教師,自112學年度領取全年薪資,也就是說,再過半年,代理教師薪水一國多制就要走入歷史了,真的是這樣嗎?她曝最新進度。

登入看完整精彩內容!

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 頂級咖啡機

討論數: 4
代理教師 桃園 薪水 教育部 教師員額 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆