教育現場

中學生流行什麼?3物超夯 2被禁

基隆市政府教育處通令所屬各級學校,修訂校規將新興菸品電子煙規範納入校規中。圖/基隆市政府教育處提供
基隆市政府教育處通令所屬各級學校,修訂校規將新興菸品電子煙規範納入校規中。圖/基隆市政府教育處提供

青少年正值成長與社交發展期,重視同儕關係,更容易受同學影響,近2年基隆市高中職生及國中生嚼檳率增加,甚至高於全國青少年平均值,此外,有些學生會相互推介抽電子菸,同學因好奇而嘗試,這些不良習慣讓家長憂心忡忡,呼籲學校禁止讓學生使用。基隆府教育處表示,兒少法有規範少年不得吸菸及吃檳榔,但因電子菸中央法令尚未明確,才會通令各校以校規禁止,在處分時才有依據。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
基隆 電子菸 青少年 口腔癌 校園 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆