全球財經

伊朗攪和讓紅海航運危機再升溫 通膨噩夢又將籠罩?

紅海危機導致集裝箱、運價費飛漲,廠商叫苦連天。路透
紅海危機導致集裝箱、運價費飛漲,廠商叫苦連天。路透

以哈戰爭方興未艾,葉門武裝叛亂組織「青年運動」又在紅海襲擊過往船隻。中東衝突原本只小幅影響原油價格,但當全球大型航商為避免遭襲而改道非洲好望角後,對全球貿易的影響反而更加明顯。

伊朗本周意外宣布派遣一艘驅逐艦進入紅海,更讓局勢雪上加霜。經過一年多強力升息好不容易壓抑下來的通膨,目前看來蠢蠢欲動。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆