世界鏡頭

不只油價漲 全球大宗商品期貨持續飆 通膨危機更陷泥淖

俄烏戰爭讓全球大宗商品期貨持續全線飆漲,小麥期貨已飆上2008年高點。路透
俄烏戰爭讓全球大宗商品期貨持續全線飆漲,小麥期貨已飆上2008年高點。路透

俄烏戰爭讓全球大宗商品期貨持續全線飆漲,除了油價大漲7%,由於俄烏都是農產、原物料出口大國,市場擔心戰事、制裁導致供應短缺,小麥期貨已飆上2008年高點、基本金屬也漲翻天,例如鋁創新高、鎳飆上25,000美元,亞洲基準燃煤期貨2日大漲46%,價格刷新歷史紀錄。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
俄羅斯 美元匯率 戰爭 升息 期貨 美國聯準會 原物料 MSCI 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆