圖解新聞

垃圾變能源 為何地方批中央橫柴入灶 圖解桃園SRF電廠3爭議

可燃垃圾做成的固體再生燃料(SRF)近年被政府視為「以廢轉能」的契機,但缺乏配套也引發空汙爭議。桃園市府宣布廢止台灣立方、可寧衛、立疆3家SRF電廠進駐桃園科技工業園區卻被經濟部撤銷,地方譁然。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

治安新隱憂 假車牌、超速扣牌數暴增 圖解關鍵數字

偽造車牌充斥,高速公路局統計,近3年假車牌數量日增,去年通報數924件,今年上半年已達837件,推估全年可能破2000件。最近南市區漁會理事長林士傑遭槍殺,槍手駕駛懸掛假車牌的車輛逃亡增加查緝難度,顯見假車牌已成治安、交安隱憂。

罕見聲押21官警 一圖看懂新竹「抽白單」風暴

新竹地檢署偵辦新竹市警局保安科秘書宋瑞展包庇電玩案,意外扯出宋男關說「抽白單」案外案,調查局11日再度發動搜索,約談28名涉案員警。

讓8歲童擺脫洗腎人生 圖解亞洲首例分肝種腎 3難點一次看

今年8歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,2顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年來以洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等,小小年紀幾乎沒有未來。

鮮奶茶裡沒鮮奶?圖解消基會手搖飲報告 近9成標示不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上74家手搖飲、咖啡店及早午餐店販售的鮮奶茶類飲品,發現僅1成完全揭露所使用的牛奶品牌。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆