法律快譯通

法律快譯通/大樓買車位小心雷 為安全車停格外遭管委會告 靠實測勝訴

購買停車位時最好親自測試停車,以免踩雷。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片
購買停車位時最好親自測試停車,以免踩雷。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

買車位學問大,不僅要注意車輛停放的便利性外,更要注意是位置周邊是否有「地雷」,高雄張姓男子幾年前在高雄鳳山一處住宅大樓置產,結果地下二樓的車位左側,竟然是大樓的發電機緊急開關機電箱,車子照格線停的話電箱勢必無法全開,恐影響全社區的緊急電力安全,他只得把車子往格外停一部分,卻被社區管委會告上法院,只因張的停車方法,讓社區兩個機車位無法使用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆