軍情動態

服役40年!P-3C脫落墜海的小牛飛彈 有何優異之處值得一再改良

P-3C練習掛載的小牛飛彈練習彈,注意彈體與尋標頭的顏色不同。記者洪哲政/攝影
P-3C練習掛載的小牛飛彈練習彈,注意彈體與尋標頭的顏色不同。記者洪哲政/攝影

空軍發生一起訓練意外,屏東基地第六聯隊P-3C反潛巡邏機,執行訓練飛行時,機翼掛載的AGM-65小牛(Maverick)空對地飛彈,不明原因脫落墜海。這枚飛彈是沒有推進火箭與高爆彈頭的訓練彈,脫落時未對飛機與海面船隻造成損傷。

小牛飛彈在空軍服役超過40年,與空對空的響尾蛇飛彈、反戰車拖式飛彈,堪稱國軍現役飛彈中的元老。小牛飛彈從1970年代初期加入美軍,不僅是美軍至今服役最久的空對地飛彈,在許多國軍隊服役,至今也仍持續生產,代表設計禁得起考驗。究竟小牛飛彈有何優異之處,能夠長期服役,且不斷推出改良型?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆