生活萬象

名人思生活/戴勝堂徒步環島看台灣 吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

大鼎餐飲事業群董事長戴勝堂用49天、168萬步完成徒步環島。記者黃寅/攝影
大鼎餐飲事業群董事長戴勝堂用49天、168萬步完成徒步環島。記者黃寅/攝影

大鼎餐飲事業群董事長戴勝堂,去年8月起以分段徒步方式環島,除了一路上留下美好回憶,還陪盲胞在台中完成最後一段環島體驗。這次49天、168萬步的行旅,戴勝堂深深覺得世界很大,走完感覺自己是井底之蛙,推薦國人把徒步環島列入台灣人一生必做的3件事之一,把台灣的美好盡收眼底。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

台中市經發局長張峯源玩一手好樂器,他無師自通,把音樂融入生活與公務中。記者陳秋雲/攝影

名人思生活/台中經發局長玩樂器無師自通 兼做公益一戰成名

台中市經發局長張峯源玩一手好樂器,黑管、手風琴、鋼琴與小提琴,無師自通,常在社區節慶及商圈市場表演,他愛巴哈、貝多芬古典樂曲,也愛周杰倫、張學友的情歌,他說,除公務時間,幾乎都與音樂為伴,放棄休息時間苦練樂曲,最近發起公益演出,為台中市社會局專戶進帳200多萬。一把樂器對張峯源來說,除了興趣, 自己都沒想到有天能做公益,還能在辦活動時創造吸睛效果。

小提琴演奏家江敬業是超級斜槓,熱愛文史研究與飛機。記者劉星君/攝影

名人思生活/小提琴家江敬業醉心古城研究 爬梳文史處處見驚喜

小提琴演奏家、交響樂團指揮江敬業除了專精音樂領域,私底下的興趣更是超級斜槓,從小熱愛飛機,收藏各種模型軍機、軍艦,家中打造「飛行夢工場」。17歲起,他醉心研究台灣古建築文史至今,近年出版10餘本文史書籍,近期甚至撰寫台灣古城研究,梳理文史過程中,他說,處處有驚喜,也能為地方留下珍貴紀錄。

曾是桃園縣長、立法委員、中華職棒會長、律師的吳志揚,在卸下公職後,時常登台表演吹薩可斯風。記者曾增動/攝影

名人思生活/吳志揚卸公職更忙碌 熱愛吹薩可斯風不時表演做公益

曾是桃園縣長、立法委員、中華職棒會長、律師的吳志揚,卸下檯面上的頭銜後,私底下展露風趣、健談的一面,談起喜好的音樂、運動、公益、宗教……話匣子停不了,他笑說「我本來就是個多面相的人」。擅長吹薩可斯風的他,也不時登台表演,6月初還跟兒子搭擋在桃園管樂嘉年華演出,生活多采多姿。

全聯董事長林敏雄從到大安森林公園散步,到成立基金會認養大安森林公園,讓他覺得非常光榮,他會支持基金會永續經營。記者潘俊宏/攝影

名人思生活/全聯董座林敏雄不僅認養還替公園轉骨 深感10年來像在辦學

全聯實業董事長林敏雄事業版圖不斷擴張,平時唯一的休閒是假日打打小白球,自從閃到腰之後從果嶺退隱,成了大安森林公園的重度使用者,每天走路繞公園一圈,用萬步出汗顧健康。走著走著,就聽到「這裡小黑蚊很多」的抱怨聲,因緣際會下認養了這座26公頃的首都公園,生活中不僅增添許多樂趣,也深感「好像辦了一所學校」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆