生活萬象

台女去年出國較台男增75萬人次 旅展最熱銷竟不是日本

去年出國女性較男性大增75萬人次,其中赴日女性較男性多54萬人次、赴韓更多出2倍。記者周湘芸/攝影
去年出國女性較男性大增75萬人次,其中赴日女性較男性多54萬人次、赴韓更多出2倍。記者周湘芸/攝影

疫後國人出國熱度未減,分析過去一年出國旅客結構發現,去年出國女性較男性大增75萬人次,其中赴日女性較男性多54萬人次、赴韓更多出2倍;20多歲男女出國比例最懸殊,男性僅2年齡層出國人數較女性高。放眼今年旅遊市場,旅遊業者指出,今年第3季日本、東南亞團費可望下降,除了帶動日韓旅遊持續暢旺,暑假歐洲旅遊銷售也異軍突起。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆