生活萬象

T3分配戰/桃機不按國際慣例分配進駐 3國籍航雨露均霑有何考量?

桃園機場公司日前宣布,新建中的第三航廈未來分配將由華航、長榮和星宇三間國籍航空進駐。圖/聯合報系資料照片
桃園機場公司日前宣布,新建中的第三航廈未來分配將由華航、長榮和星宇三間國籍航空進駐。圖/聯合報系資料照片

桃機第三航廈如火如荼新建中,如何分配爭論多時。桃機公司近日宣布華航、長榮和星宇三國籍航空都能進駐。T3分配看似雨露均霑,但會造成什麼隱憂?如何避免?恐是桃機公司須思考的課題。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

系列文章

桃園機場第三航廈預計2026年完工啟用,但外界質疑依照目前規畫三家國籍航空進駐的方式,未來T3勢必擠爆。圖/聯合報系資料照片

桃機三航廈分配只想多面討好? 混亂苦果要由旅客硬吞

桃機第三航廈未來將由三家國籍航空進駐,並考量轉機客需求,將北美、東北亞、東南亞、紐澳線移入,可以預見,將來必然擠爆。桃機公司如此決策是真考量交通需求、分流管理?若是,必須提出強而有力的數據佐證,否則只會讓外界認為,這樣的分配只是為了滿足特定業者的需求而已。

杜拜國際機場為國際客運量最繁忙的機場。記者楊懿/攝影

T3分配戰/國際樞紐機場航廈怎分配?美籍航司霸氣投資建自己的航廈

華航、長榮和星宇航空未來將同時進駐桃機第三航廈。全球樞紐機場的航廈分配各有緣由,為何有的依聯盟、有的依航線?甚至有航空公司自己蓋航廈。而旅客可能更關注的是轉機效率、提領行李速度和貴賓室。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆