生活萬象

包機市場/不是旅遊旺季才有 疫後包機型態改變 一整年都飛

旅遊市場逐步恢復,今年初各大旅行社已開始和航空公司談包機,以日本旅遊來說,旅行社會採包機來專攻二、三線城市或冷門航點。圖為栃木縣盛開的紫藤花。路透
旅遊市場逐步恢復,今年初各大旅行社已開始和航空公司談包機,以日本旅遊來說,旅行社會採包機來專攻二、三線城市或冷門航點。圖為栃木縣盛開的紫藤花。路透

邊境解封滿1年,旅遊市場逐步恢復,今年初各大旅行社已開始和航空公司談包機,像是以國人喜愛的日本旅遊來說,旅行社會採包機來專攻二、三線城市或冷門航點。不過,以往包機規畫多以短期、半年期為主,不少都是季節性包機,但據了解,今年因疫後這些因素,導致賣方市場大於買方市場,旅行社不僅要更早和航空公司洽談,且以整年規畫方向為主,包機獲利風險也轉移到旅行社身上。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

台灣虎航和台鋼燦星合作,包機營運泰國普吉島。圖為去年開航時台灣虎航董事長陳漢銘(右二)、泰國觀光局台北辦事處處長丁蓉采(右三)和旅客合影留念。圖/台灣虎航提供

包機市場/包機多元時代 不只玩日本、雙包、AB點進出選擇更多

國人最愛去的日本,邊境解封後就出現不少飛航日本二、三線航點的包機產品,台鋼燦星去年和台灣虎航攜手,包機營運日本高知、秋田,原本規畫包機到今年3月,近日又再宣布再延一年,也有業者規畫出A點進、B點出的包機商品,省去在當地的拉車辛勞。為搶攻今年寒假、過年期間赴日的賞雪、滑雪商機,有業者獨包華航部分航班飛往日本山形。日本東北四季分明,春夏秋冬玩法都不同,旅客就算到同一景點,每次去都是新體驗。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆