生活萬象

國際郵輪要回來了 明年暑假 登歌詩達莎倫娜號遊日韓

歌詩達莎倫娜號總噸位為11.45萬噸,房間數共1500間,載客量達3780人。 圖/歌詩達郵輪集團提供
歌詩達莎倫娜號總噸位為11.45萬噸,房間數共1500間,載客量達3780人。 圖/歌詩達郵輪集團提供

國際郵輪要回來了!政府在今年10月24日宣布解除禁止國際郵輪靠泊我國港口的「禁郵令」後,同時也核定國際郵輪掛靠入境及母港作業操作指引。原本外界認為禁令解除過晚,且操作指引細則未能與國際接軌,加上國際郵輪船商安排船期都得提早2年作業,明(2023)年恐無船來台。不過據獨家掌握,因台、日、韓港口邊境都解封,在業者協力爭取下,明年暑假歌詩達郵輪(Costa Crociere)將重新安排船期,莎倫娜號將以基隆港為母港出發,讓旅客可以搭郵輪、遊日韓。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
郵輪 韓國 旅客 旅遊業 疫情 觀光 暑假 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆