生活萬象

鹿港龍山寺修復得金光閃閃錯了嗎 為何專家要監院糾正文資局?

鹿港龍山寺五門殿虎邊的「夔龍窗」彩繪示範區,日前遭質疑色彩被彩繪得太鮮豔。圖/聯合報系資料照片
鹿港龍山寺五門殿虎邊的「夔龍窗」彩繪示範區,日前遭質疑色彩被彩繪得太鮮豔。圖/聯合報系資料照片

由文化部文資局主持的鹿港龍山寺彩繪修復工程日前舉行說明會,會中示範修復後的五門殿虎邊「夔龍窗」(螭虎窗)引發爭議,風波持續擴大。文資人士質疑,文資局至今未依法公開彩繪調查研究修復計畫,負責該計畫的廠商團隊也未依法分階段辦說明會並說明修復原則,要求文資局立即令廠商停工。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
修復 龍山寺 國定古蹟 監察院 歷史建築 文化部 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆