生活萬象

高雄機車停車為何難以退出人行道?陳其邁想碰卻不敢碰

高雄市今年公告騎樓保留1.5米空間可停放一排機車,但仍有多處騎樓未達此標準,行人仍習慣走到道路上。記者蔡容喬/攝影
高雄市今年公告騎樓保留1.5米空間可停放一排機車,但仍有多處騎樓未達此標準,行人仍習慣走到道路上。記者蔡容喬/攝影

高雄機車數量多達206萬輛,高居全台第二,騎樓、人行道空間,屢遭機車侵門踏戶,日前波蘭籍記者Tomasz Śniedziewski拍下高雄機車騎上人行道亂象貼網,市長陳其邁「震怒」;定居高雄的作家苦苓也在臉書貼出一張高雄機車停滿人行道的照片,行人幾乎無路可走,停車格還是市府畫的,他自嘲「是我這個高雄女婿少見多怪嗎?」其實,這些外來人士眼中的人行道怪象,已是高雄人日常,機車難以退出騎樓和人行道,更是歷任市長想碰又碰不得的心頭痛。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆