生活萬象

【三贏官司/中】長榮空服罷工優待機票爭議 用勞動調解3個月快速落幕

長榮航空空服員罷工引發優待機票爭議,透過勞動調解而和平落幕。圖/聯合報系資料照片
長榮航空空服員罷工引發優待機票爭議,透過勞動調解而和平落幕。圖/聯合報系資料照片

2020年1月1日施行的勞動事件法被譽為「最有感司改」,明定勞動事件除非有特殊情形,起訴前應經由法院組成「勞動調解委員會」調解;委員會成員包括承辦案件的勞動專業法官和對勞資事務具有專門學識、經驗的「勞動組勞動調解委員」、「事業組勞動調解委員」3人,施行第一年勞動調解平均終結日數是47.87日,調解成立率超過六成。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆