生活萬象

尿遁、棄車、事後狂飲…躲酒駕怪招一個比一個離譜

美髮師方兆杰今年5月撞死媒體人黃暐翰的七旬母親,台中地院法官依酒駕致死罪將他判刑5年4月。圖/民眾提供
美髮師方兆杰今年5月撞死媒體人黃暐翰的七旬母親,台中地院法官依酒駕致死罪將他判刑5年4月。圖/民眾提供

相聲瓦舍創辦人、藝人宋少卿涉嫌三度酒駕被警方查獲,黃姓男子本月26日晚上涉嫌駕駛BMW在高雄酒後肇事,造成一家4口1死3傷,釀成悲劇,國內酒駕死亡人數居高不下,但更有不少酒駕者專門鑽法律漏洞,以事後喝酒的方式規避採證、棄車逃逸、「尿遁」避酒測,甚或有酒駕被扣車者請親友領回車輛後,再次酒駕,離譜行徑,層出不窮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆