生活萬象

酒測不給時間漱口、沒全程錄音錄影 可上法院討公道

警察積極抓酒駕之餘,少部分因執法瑕疵、專業不足常衍生爭議。示意圖/聯合報系資料照片
警察積極抓酒駕之餘,少部分因執法瑕疵、專業不足常衍生爭議。示意圖/聯合報系資料照片

秋冬來臨,民眾喜好吃薑母鴨、麻油雞暖身,或朋友相聚小酌往往提高酒駕事故,但警察積極認真抓酒駕之餘,卻因部分執法瑕疵、專業不足衍生爭議,如酒測時「忘記全程錄音、錄影」,或沒先詢問是否喝完酒隔15分鐘以上等,基礎缺失讓法院認定侵人權,判無罪或撤銷罰單時有所聞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆