生活萬象

【高雄都更窘/下】高雄都更牛步六都之最 業界嘆:政府就是最大釘子戶

高雄建商開發腳步大多跟著新興重劃區及工業區就業人口走,對於舊市區都更、危老態度冷淡,新舊大樓並存的景觀多年來並無多大改變。 記者蔡容喬/攝影
高雄建商開發腳步大多跟著新興重劃區及工業區就業人口走,對於舊市區都更、危老態度冷淡,新舊大樓並存的景觀多年來並無多大改變。 記者蔡容喬/攝影

高雄市都更及危老大樓重建牛步,經城中城大樓火災悲劇完全凸顯,在地房地產界人士說,高雄市都更除了型態與眾不同,其實「政府就是都更最大釘子戶」,都更、危老大樓重建成為六都後段班,其來有自。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

高雄建商開發腳步大多跟著新興重劃區及工業區就業人口走,對於舊市區都更、危老態度冷淡,新舊大樓並存的景觀多年來並無多大改變。記者蔡容喬/攝影

【高雄都更窘/上】陳菊任內危老都更沒起色 陳其邁更難扭轉的原因曝光

高雄市城中城大樓一把火,除了燒出老舊大樓難管理的沉痾,也暴露危老大樓重建牛步化的真相。高雄在地不動產業者觀察,早在前市長陳菊任內,都更就沒什麼起色,加上蛋白區的重劃區開發更誘人,如今市長陳其邁想要扭轉蛋黃區都更頹勢,難度相當高。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆