生活萬象

【馬路殺手/上】工程車2天釀3死 便宜行事背後藏政府3大失能

台灣的工程貨運業者把道路當自己家,成了街道上充滿令人避之唯恐不及的「馬路殺手」。本圖為示意圖,與新聞無關。圖/讀者提供
台灣的工程貨運業者把道路當自己家,成了街道上充滿令人避之唯恐不及的「馬路殺手」。本圖為示意圖,與新聞無關。圖/讀者提供

交通部將10月定為交通安全月,但2天內卻發生工程車未收升降台導致女騎士殞命、2名年輕騎士撞上堆高機貨叉慘死悲劇,當差不多文化深植台灣的工程貨運業,把道路當自己家,如同「太魯閣事件翻版」,但養成街道上充滿令人避之唯恐不及的「馬路殺手」,卻是交通教育、工程與執法的「3E」失能,造成一次次事故不斷上演。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
太魯閣事故 台灣 交通違規 事故 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆