生活萬象

無薪假創新高!這家佛心企業讓員工放有薪防疫假 還加碼給獎金

璨揚企業公司員工在疫情期間養成運動健走,揪團健走、爬山的好習慣。 圖/璨揚提供
璨揚企業公司員工在疫情期間養成運動健走,揪團健走、爬山的好習慣。 圖/璨揚提供

受到疫情衝擊,勞動部最新無薪假的統計數據,6月中旬增加至625家、6383人,再創今年高點,比上周同期激增158家1294人被迫放無薪假,但學者說,更令人擔憂的是失業潮;全國商業總會理事長許舒博說,部分產業陷入停工、業績歸零,已進入員工生計難以為繼的生死關頭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆