生活萬象

機車駕訓課讓肇事率大降 家長終於能放心買車給孩子?

機車駕訓課程除了學科、道路實境課程,也會教導學員認識機車構造及保養,相當實用。記者陳雅玲/攝影
機車駕訓課程除了學科、道路實境課程,也會教導學員認識機車構造及保養,相當實用。記者陳雅玲/攝影

公路總局統計全國機車事故傷亡案件,18到25歲的年輕族群占八成,長久下來嚴重損傷國力。公路總局與駕訓班合作,補助民眾和駕訓班開課,課程內容含機車維修實務與防禦駕駛、路權等觀念,完訓後追蹤發現,學員上路後的違規、肇事率都相對低很多,讓不少擔心孩子騎車上路的家長願意花錢幫孩子報名,該課程還保證輔導到考上為止。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆