財經掃描

本周台股/AI題材熱炒完畢? 本周台股操盤「兩大會議」受關注

上周台股受到COMPUTEX話題激勵,而本周即將有美國聯邦公開市場委員(FOMC)會議召開,跟WWDC開發者大會,台股表現是否會受到兩場會議影響,投資人須持續關注。圖為示意圖。記者曾原信/攝影
上周台股受到COMPUTEX話題激勵,而本周即將有美國聯邦公開市場委員(FOMC)會議召開,跟WWDC開發者大會,台股表現是否會受到兩場會議影響,投資人須持續關注。圖為示意圖。記者曾原信/攝影

COMPUTEX(台北電腦展)炒熱AI題材,台股連續多個交易日高度反應,周線翻紅,以2萬1858點作收,周指數強彈684點,漲幅3.23%,盤中歷史高點也推進至2萬1970點。台股距離2萬2千點里程碑僅一步之遙,本周市場關注兩場會議。

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

台股19日收盤下跌529.21點,終場以22869.26點作收。台積電收盤價970元,下跌35元。記者余承翰/攝影

本周台股/投資人煎熬 台股拉回是牛市修正還是轉入熊市?

台股基本面正向利多,不敵美國總統大選選舉語言的大放利空,台股高檔遭到拉回修正,連續兩個交易大跌,導致上周線重挫1047點,加權股價指數以2萬2869作收,跌幅4.38%,日均量5535億元。高檔風光這麼久,從買什麼賺什麼,到保本難度變高,連資深業內人士都感到煎熬,台股大盤下探季線是牛市修正?是轉入熊市的前哨?

已晉身千金股的晶圓代工龍頭台積電(2330),市場對法說會內容抱持樂觀,大家都好奇台積電接下來的股價會怎麼漲?記者高彬原/攝影

本周台股/台積電法說會前台股震盪但氣氛樂觀 股市多頭格局未變

上周五台北股市重挫、新台幣匯率變亞洲最弱,高檔獲利了結賣壓使得加權股價指數2萬4千點關卡得而復失,並壓縮周線紅K長度,在高檔留下長上影線,台積電法說會將在本周四收盤後登場,6月營收表現已強化第2季財報信心,從客戶端也看到對台積電產品需求強勁,充滿樂觀的氛圍下,股價會怎麼漲?

台積電上周股價突破千元大關,上周五最終以1005元作收,擠身千金股。記者林俊良/攝影

本周台股/台積電法說會前等待期 拉高台股天際線

下半年第一周,台股表現亮眼,上周加權股價指數大漲524點,周指數以2萬3556點作收,漲幅2.28%,大盤再創新高,日均量4944億元,台積電更攻下千元的里程碑。市場押注美國9月降息機率提高至70%,不僅讓美股轉樂觀,外資也在台股轉為買超,台股技術面多頭,指數持續創高,台積電18日召開法說會前,機會在哪裡?

台股本周正經歷回檔修正,跌幅為0.95%。台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本周台股/台股下半年靠AI創造基本面利基 可強過美大選干擾音?

台北股市上周高檔拉回修正,周線翻黑,下跌221點,加權股價指數以2萬3032點作收,跌幅0.95%,單周日均量4729億元。回顧第2季,台股強彈2737點,單季漲幅13.49%;上半年加權指數大漲5101點,其中,台積電貢獻約2300點漲點,大盤漲幅高達28.45%,在全球主要指數中,僅次於費城半導體指數。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆