財經掃描

AI攻資安/資安圈不愛用AI有3理由 未來還可能被搶工作?

目前資安產業對AI的運用仍然不多,大部分的漏洞仍是人工尋找,但未來情勢將出現改變。歐新社
目前資安產業對AI的運用仍然不多,大部分的漏洞仍是人工尋找,但未來情勢將出現改變。歐新社

AI(人工智慧)時代來臨,各行各業都在搶著用AI,然而,AI也能協助資安嗎?目前資安產業對AI的運用仍然不多,大部分的漏洞仍是人工尋找,紅隊演練攻防仍由白帽駭客執行。業界點出,資安圈不愛用AI,有三個原因,但也坦言未來AI能發現過往軟體工程師無法發現的深層漏洞,未能可能會被大量使用在資安防禦上。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

路上會有愈來愈多車採用自動駕駛系統,屆時,汽車資安也將變得愈來愈重要。美聯社

AI攻資安/汽車導入AI恐變會動的資安危機 自駕系統藏哪些風險?

汽車愈來愈先進,不僅能輔助駕駛,在AI(人工智慧)的幫忙下,汽車還能夠自動駕駛。然而,自駕車的未來看似美好,卻潛藏駭客攻擊危機。專家分析,懂車用系統的人,甚至不用寫程式就能攻擊系統,自駕車的資安風險已不容忽視。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆