財經掃描

【半導體人才戰】記憶體廠不用回籠鳥 跳槽大陸可能是條不歸路

長庚大學與四家記憶體大廠簽訂開設記憶體專業學程碩士班產學合作的計畫,培育記憶體人才。圖/聯合報系資料照片
長庚大學與四家記憶體大廠簽訂開設記憶體專業學程碩士班產學合作的計畫,培育記憶體人才。圖/聯合報系資料照片

美中貿易戰方興未艾,中國大陸自主發展半導體的決心並未受美國制裁而動搖,對外挖角行動甚至比先前有過之而無不及。對抗這波紅色供應鏈挖角潮,台廠也有因應之道。記憶體大廠旺宏總經理盧志遠日前在與長庚大學簽署產學合作計畫時,向想到對岸參與大陸記憶體產業人才喊話,他點醒「陸歸人才」:「從大陸記憶體公司想再跳槽回台灣工作,可能很難被採用。」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆