財經掃描

長榮海股票發威助繳清24億遺產稅 張國煒有望提前領百億張榮發遺產

張國煒創辦星宇航空卻碰上疫情,若遺產稅款繳清,加上相關官司若也終結,張國煒有望提早拿到遺產,將不無小補。圖/星宇航空提供
張國煒創辦星宇航空卻碰上疫情,若遺產稅款繳清,加上相關官司若也終結,張國煒有望提早拿到遺產,將不無小補。圖/星宇航空提供

長榮集團總裁張榮發5年多前過世,遺囑將240億元的遺產全留給二房獨子張國煒,外界估張國煒至少可繼承140億元。但其實在去年底,6位繼承人對於課徵10%、約24億元的遺產稅該如何繳納,有過一番辯論,最後決定動用遺產中的長榮海運股票支付,還向國稅局申請分期付款3年。沒料到,今年貨櫃航運股漲翻天,航海王發威下,長榮海的股價約漲了10倍,稅款近期可望結清,張國煒有可能提早取得遺產。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
遺產稅 張國煒 長榮海運 張榮發 張國政 星宇航空 航運股 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆