財經掃描

【嫌惡設施/上】與神同住照樣漲翻 北市這棟「廟樓」房價還是嚇嚇叫

台北市林森商圈的雲霄大廈,雖然大樓6樓有一間「狐仙堂」,大樓行情價卻與周邊相當。圖/讀者提供
台北市林森商圈的雲霄大廈,雖然大樓6樓有一間「狐仙堂」,大樓行情價卻與周邊相當。圖/讀者提供

許多人買房都不喜歡買在大樓或周邊有宮廟的地方,一來怕吵,二來也擔心對房價不利,但根據實價揭露,位於台北市林森商圈的雲霄大廈,雖然大樓6樓有一間「狐仙堂」,大樓行情價卻與周邊相當,近一年平均成交價一坪53萬元左右,顛覆以往宮廟被視為嫌惡設施的印象。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

因為房價高昂,許多嫌惡設施已逐漸被購屋族接受,但殯儀館接受度仍低。圖/聯合報系資料照片

【嫌惡設施/下】殯儀館是房價大魔王 便宜多少你願意住?

近10年來受到高房價及通貨膨脹影響,已有越來越多人可以接受嫌惡設施,根據統計,影響房價最多為焚化爐、垃圾場、墳墓以及殯儀館,價差曾最多有25%,若以新北市板橋的江翠北重畫區為例,就以最靠近板橋殯儀館的區域房價最便宜,房價跟嫌惡設施之間該如何取捨?專家認為,就像有些人可以接受住「4樓」,自身需求最重要。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆