財經掃描

【復甦起手式】高檔餐飲外帶比外送更有優勢 晶華貴氣得來速讓車潮湧現

疫情讓不少業者將外用餐點做到新高度,客人收到餐盒時,還能有身處餐廳般的「儀式感」。圖/台北晶華酒店提供
疫情讓不少業者將外用餐點做到新高度,客人收到餐盒時,還能有身處餐廳般的「儀式感」。圖/台北晶華酒店提供

疫情下, 整座城市彷彿按下暫停鍵,過去一到假日就湧現人潮的百貨、餐飲全都門可羅雀,台北市東西兩大商圈也都車馬稀落。隨著三級警戒降為二級,餐廳開放內用,人氣及買氣將逐步回籠,這些受創的產業相繼展開「復甦起手式」,不只攸關業者疫後求生之道,在疫後與病毒共存的新常態下,也將改變民眾的消費型態。

新冠疫情爆發後,餐飲業從去年一段時間的梅花座、疫後的報復性消費潮,再到今年5月中旬的三級警戒全面禁內用、微解封,餐飲業者有如洗了一場三溫暖。為了求生,不少業者將外送服務做到新高度,讓客人收到餐盒時,還是有好像身處餐廳般的「儀式感」。迎接疫後的報復性消費潮,業者也做好準備。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
餐飲業 疫情 王品 晶華 營收 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆