財經掃描

【房市發燒/上】雙北炒不動、熱錢竄首購區 學者:還會熱2年

機場捷運A7站周邊布滿建案廣告看板、宣傳車不斷繞行。記者何醒邦/攝影
機場捷運A7站周邊布滿建案廣告看板、宣傳車不斷繞行。記者何醒邦/攝影

資金浪潮與低利環境下,全台房市買氣持續升溫,但根據國泰房地產指數最新資料顯示,雙北房價太高已漲不太動,熱錢竄入北中南的低房價首購區,如桃園的龜山A7、台中的北屯機捷特區、台南的九份子重劃區,都出現推案爆量、民眾搶買房的現象,且房價漲勢凶猛,一年來高達3成。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

資金浪潮與低利環境下,全台房市買氣升溫,大樓外牆掛滿建案廣告。圖/聯合報系資料照片

【房市發燒/下】別看低門檻就買房 自住也要小心「養套殺」

今年房市買氣升溫,推案量大增,過往房市目光焦點,都在蛋黃區的高價房市,但這次跟過去不一樣,豪宅交易平淡,低總價平價房卻很熱絡,漲勢與炒勢也流向二、二線城市裡的新鮮蛋白區、甚或蛋殼區。

南科LM區有建商推出8888萬元豪宅,改寫區域房市行情。圖/聯合報系資料照片

【房市發燒/中】台積電不只旺股市 也讓台南掀外地人搶房熱潮

六都房價最低的台南,現在終於被看到。自從台積電宣布擴大投資南科後,台南躍升半導體重鎮,帶動台南房市一路從園區周遭,暢旺至大台南地區,建案遍地開花,掀起外地建商搶地蓋、外地人搶房買的熱潮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆