世界鏡頭

騎電動自行車不算有運動?國外研究推翻過往認知

近年不少國外研究指騎電輔車也是有效的運動方式,甚至能增加幸福感。路透
近年不少國外研究指騎電輔車也是有效的運動方式,甚至能增加幸福感。路透

針對台灣車友的調查發現,把電輔車視為運動專用的比例偏低,大家覺得它是代步、休閒、通勤的工具。英國醫學期刊2年前刊登的研究說,相較騎傳統自行車的人,騎電輔車達每周運動目標的可能性低了44%。因為他們騎乘頻率低,體力要求也比較低。

可是,許多的國外研究推翻這結論...

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆