世界鏡頭

同樣住在一起 為何已婚夫妻累積財富遠高於同居伴侶?

同住一個屋簷下,結不結婚卻能造成巨大財富差距,究竟未婚同居者錯失了哪些機會?路透/alamy
同住一個屋簷下,結不結婚卻能造成巨大財富差距,究竟未婚同居者錯失了哪些機會?路透/alamy

現代人愈來愈傾向晚婚,甚至同居而不婚,經濟因素往往是婚姻的一大阻礙。如今則有研究顯示,步入紅毯可以成為伴侶累積更多財富的途徑。在美國,25至34歲的已婚人士與同齡的同居未婚者相比,財產是後者的四倍之多,並更可能擁有自己的房屋。同樣住在一起,結不結婚卻能造成巨大財富差距,究竟未婚同居者錯失了哪些機會?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
結婚 婚姻 情侶 單身 夫妻 買房 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆