世界鏡頭

【真實人生】「黑道牧師」洗白回憶錄:販毒酒駕撞壞老大愛車 鑿刀切指贖罪

「黑道牧師」進藤龍也18歲時加入日本三大黑幫之一的「住吉會」,徘徊在東京街頭販賣冰毒,但自己也染上了毒癮。22歲起他一共被逮捕7次,3度進出監獄。圖/週刊文春
「黑道牧師」進藤龍也18歲時加入日本三大黑幫之一的「住吉會」,徘徊在東京街頭販賣冰毒,但自己也染上了毒癮。22歲起他一共被逮捕7次,3度進出監獄。圖/週刊文春

光看外表,你很難相信眼前這個人是一名牧師。現年50歲的進藤龍也受訪時,時常穿著花襯衫,如果是短袖更會露出上臂的刺青,那是他混過黑道的證明。進藤的左手小指也比正常人少一截。他透露,自己切的方式不像電影用刀那麼酷,是拿鑿刀抵著再用槌子敲下去。

進藤自嘲會說3種語言:日語、基督教語,和黑道語言。或許也因此,讓他在前幫派分子的眼中特別有親切感。之所以能笑著回憶荒唐往事,是因為進藤已在信仰的力量下重獲新生,並用自身經驗去幫助過來人重新站起來,如今被人稱為「黑道牧師」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

弗朗西亞.瑪爾克斯(Francia Marquez)曾是一名貧窮早孕的幫傭,苦讀十年拼到法學院畢業,將成為哥倫比亞首位非裔副總統。法新社

真實人生/未婚媽媽、女傭到非裔精神領袖 她的下一步是副總統

南美洲國家哥倫比亞本月底將舉行總統大選,沒意外的話,弗朗西亞.瑪爾克斯(Francia Marquez)將成為該國有史以來首位非裔副總統。她是一名未婚媽媽,也曾做過幫傭,從成長背景到生涯歷程都曾令人覺得「格格不入」的她,如何打破玻璃天花板、在政界闖出一片天?

高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,她把自己的故事寫成自傳書,也被翻拍成電影。圖/取自推特@sayaka03150915

真實人生/連He都不會拼考上日本頂大 她重演「奇蹟」挺進美國頂大

不知道日本國土有四個島,英文翻譯想答He(他)寫成Hi(嗨),老師面對這樣的學生恐怕多是搖頭嘆息。 高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,在補習班遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,故事被翻拍成電影;15年後她再創「奇蹟」。

人稱二奶殺手的張玉芬,曾經以暴制暴,但現在已脫胎換骨,成為真正為女性著想的正義使者。圖/取自微信公眾號「房間內的粉色大象」

真實人生/男人偷吃最怕她 陸「二奶殺手」暴打小三30年後轉性了

2015年,一名中國大陸女子的故事被刊登在美國華盛頓郵報頭條,她不是知名度高的大人物,也不是名門閨秀,她叫張玉芬,是專打小三的「二奶殺手」。20年來,她暴打過8000個小三,打擊小三是張玉芬一輩子的人生目標,但她如今已收手。為什麼?

已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報

真實人生/他負責遙控美軍無人機殺人 沒有重設鍵的電玩害死了他?

美國空軍上尉拉爾森(Kevin Larson)如果還在世,現年僅35歲。他已在2年多前喪生,生前任職內布拉斯加州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)867攻擊中隊,負責操作無人機。美國媒體近日報導他臨終經過,意外揭露美軍以無人機殺人的許多執行細節。拉爾森英年早逝,與殺人有關嗎?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆