讀者議會

搭捷運最想給白眼的NG行為 你最怕遇到哪種人?

網友常討論搭捷運的NG行為,常見情形包括「背後背包不拿下來改手提」、「邊走邊滑手機,走到一半定格不動」、「上車前不按規矩排隊」等。此為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片
網友常討論搭捷運的NG行為,常見情形包括「背後背包不拿下來改手提」、「邊走邊滑手機,走到一半定格不動」、「上車前不按規矩排隊」等。此為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片

你是捷運通勤族嗎?搭捷運時,是不是有些人的行為總讓你覺得很無奈呢?

北捷運快速又便利的特性,是許多通勤族首選交通工具,北捷9月平均旅運量已回到疫情爆發前的單日200萬人次以上水準,不過,除了戴口罩最落實,部分捷運禮節卻沒跟著人潮「回來」­…

「搭捷運時哪些NG行為令人超反感?」一直都是網路上熱烈討論的話題,大概可統整為以下幾項:

低頭族-滑手機滑到變化石,是要不要往前走啦>"<
悠哉族-走到閘門口才開始找票卡,就是要慢慢來!
衝鋒族-車廂門一開就衝啊!(下車的人表示:…)
插隊族-在旁邊裝死不排隊,看到空檔就擠
門神族-我就是要站門口!我就是不移動!
軟骨族-站著好累啊~啊那邊有直立握桿(靠著)
烏龜族-背包快比人還大,尖峰時刻擊落殺手4ni?
占位族-把行李當孩子,這個座位就是不讓你坐
耳包族-講電話用吼的、影片播出來全車一起欣賞
放閃族-你抱我我親你,全世界都見證我們的愛情~

以上是最多人抱怨的捷運NG行為,你也深有所感嗎?還是~你就是上面的人呢?你還有遇過哪些更誇張的經驗嗎?歡迎跟我們分享喔!

你也可以看:

【抓狂通勤族2】捷運上的NG行為變多了 這些舉止也惹怒過你?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆