生活萬象

【抓狂通勤族2】捷運上的NG行為變多了 這些舉止也惹怒過你?

捷運站裡不時會看到有人邊走邊滑手機,不僅危險也容易阻礙他人行走。記者胡瑞玲/攝影
捷運站裡不時會看到有人邊走邊滑手機,不僅危險也容易阻礙他人行走。記者胡瑞玲/攝影

北捷9月平均旅運量已回到疫情爆發前的單日200萬人次以上水準,不過,除了戴口罩最落實,部分捷運禮節卻沒跟著人潮「回來」;即便運量較低時,某些乘客有意、無意的NG行為,都難免讓旁人一不小心就快抓狂、翻白眼,若發生在趕著上班的尖峰時刻,更讓人受不了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

開國道上下班遇塞車,保持心情平靜很重要。 圖/聯合報系資料照片

【抓狂通勤族1】開車就暴怒? 看不見的關鍵真相曝光

天氣熱,駕駛人容易心浮氣躁,即便行車記錄器日益普及,仍常見不少逼車、搶道爭執甚至馬路全武行的影片上傳網路,令人驚訝「影中人」怎如此失控。追根究柢,很多當事者平日是謙謙君子,但方向盤一握或油門一催,就變得爆躁易怒,彷彿變了個人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆