國際人物

星期人物/疫情下旅宿照樣賺!奇斯基的Airbnb自救術

奇斯基的迅速反應和大膽行動,讓Airbnb在疫情中仍能獲利。 路透
奇斯基的迅速反應和大膽行動,讓Airbnb在疫情中仍能獲利。 路透

今年新冠肺炎疫情重挫全球經濟,觀光及旅宿業尤其慘澹,許多飯店和航空公司黯然熄燈。同樣受到打擊的旅宿訂房平台Airbnb(愛彼迎)一度面臨存亡關頭,共同創辦人兼執行長奇斯基在全球疫情開始失控時迅速反應並做出決策,不但成功讓營收止跌回升,更在逆境中準備上市,市值上看300億美元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
Airbnb 裁員 疫情 訂房 觀光 資遣 人物

系列文章

魯拉贏得巴西總統大選後與妻子楊雅熱吻。法新社

星期人物/相差21歲 巴西傳奇總統與第一夫人 愛情故事更精彩

巴西民眾暱稱為「楊雅」(Janja)的左派社會學家荷珊潔拉(Rosângela "Janja" da Silva)情定魯拉,是在他因貪瀆被定罪服刑的監獄裡。隨著魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)十月卅日三度當選巴西總統,五十六歲的楊雅明年元旦將成為巴西的第一夫人。

美國共和黨當紅炸子雞德桑提斯(中)和川普(左)曾是政治盟友。美聯社

星期人物/背骨仔?神算子?看德桑提斯利用川普 邁向美政治顛峰

美國期中選舉未如預期出現共和黨大勝的「紅潮」,只有佛州州長德桑提斯以近20個百分點的差距打敗民主黨對手,是共和黨此次最亮眼的1仗,他也被視為2024年問鼎白宮的主要人選之一,令有意再度挑戰的前總統川普相當忌憚。4年前川普曾為他站台,今年德桑提斯卻與他畫清界線,兩人和樂情景已不復見。

伊朗選手雷卡比在亞洲攀岩錦標賽獲得第4名佳績。法新社

星期人物/伊朗「蜘蛛女」雷卡比 攀岩賽不戴頭巾挺女權

亞洲攀岩錦標賽10月16日在南韓首爾舉行,其中一名女選手綁著馬尾、戴著頭帶,專注地攀登。她是伊朗選手艾娜茲.雷卡比,她出賽時沒有戴頭巾。

布瑞弗曼在難民議題上擁護「新移民政策」,立場與強生相似,主張將自2015年不斷流入的敘利亞難民「外包」至盧安達,同時也宣稱英國應脫離歐洲人權公約組織。路透

星期人物/最快閃人、最速回鍋的英內政大臣 鷹派寵兒布瑞弗曼

英國前首相特拉斯在位四十五天就宣布請辭,成為英國近兩百年來任期最短的首相。其實,她的內政大臣布瑞弗曼(Suella Br...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆