財經掃描

日本美食外送員「僧多粥少」錢真難賺 出車禍還不一定有賠償

日本陸續發生自行車外送員與路人相撞、騎上高速公路、闖紅燈等亂象。此為示意圖,非新聞當事人。路透
日本陸續發生自行車外送員與路人相撞、騎上高速公路、闖紅燈等亂象。此為示意圖,非新聞當事人。路透

日本警視廳統計顯示今年1月到9月東京整體自行車事故減少兩成,但因宅配等發生的自行車業務事故有475件,較去年同期增加61件、增幅15%。自行車外送員與路人相撞、騎上高速公路、闖紅燈等亂象頻仍。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

股票的投資績效一般超越債券及定存,因此專家建議,年輕人特別應該把多數資產投入股市。路透

錢進股市當贏家 專家教你懶人3招勝率最高

新冠疫情以來,全球各地都有大批年輕人前進股市,但關於股票配置占比之類現實問題,新手投資人常是在付了高昂學費後,才能領悟。美國財經作家布朗(Paul B. Brown)近日在紐約時報撰文指出,只要掌握一些簡單原則,長期理財並不像一般人想像中那麼難。

幸福高爾夫球場停止14名工會成員上班,工會在勞動事件法去年上路後,向法院提出恢復原職原薪的定暫時狀態處分,資方卻只願做半套。圖/聯合報系資料照片

【勞動事件法周年/下】雇傭官司期間勞工可復職 老闆卻寧可白白給薪也不給上班

許多人對去年元旦上路的勞動事件法期待甚深,希望可以改變勞工在訴訟上弱勢地位,尤其針對解僱爭議,法條中新增判決未確定前,法院可命雇主讓勞工恢復原薪原職,讓勞工不用在沒有收入狀況下打官司。不過執行1年來,即使法院要求資方給薪、恢復工作,但目前案例資方都只做半套,只給勞工薪水,不讓勞工提供勞務,是新法上路最大缺憾。...

近期美國通膨疑慮升高,金價卻走跌,專家認為,聯準會去年已預估通膨將在今年內上升但不會失控,導致黃金利多不明顯。路透

通膨預期升高為何黃金今年大跌?有3大觀察指標

隨著疫苗施打、各國經濟解封、景氣步入復甦循環,市場出現通膨預期,導致金融市場出現波動。黃金傳統上具有保值和避險的功能,有助投資人防範通膨和市場動盪,在通膨預期高升下,而且三不五時就傳來區域緊張訊息,為什麼今年黃金反而大跌?...

雲端廚房省下人事、店面租金、水電等營業成本,甚至可以自宅營運,業者幾乎只需要食材成本,獲利門檻更低。美聯社

【白話財經】雲端廚房商機為何爆發? 疫情打破消費者最大「心魔」

科技快速發展,現代社會人手一支智慧型手機,不但大幅改變人們的生活型態,就連「吃」這件事情都出現巨大變化,透過手機App訂餐的人不斷增加,因應而生的則是專做外送、專攻外帶的「雲端廚房」,相關產業更因為去年突如其來的疫情更快速、蓬勃發展。

加密貨幣交易所龍頭Coinbase於14日掛牌上市,一名員工手拿一瓶香檳,在那斯達克外拍照留念。美聯社

Coinbase掛牌市值一度突破千億 能證明加密貨幣已攻進主流金融?

「加密貨幣是不是真貨?任何能發起這種上市規模的產業無疑是真貨!」加密貨幣交易所龍頭Coinbase,14日在那斯達克掛牌上市,首日交易額就達300億美元,股價上漲31%,市值更一度飆破1000億美元。過去被視為罪犯洗錢與投機者工具的加密貨幣,在這天寫下邁入主流金融市場的里程碑。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆