焦點話題

BA變異株該害怕嗎?各國為何敢開放邊境 專家揭關鍵一招

行政院長蘇貞昌本月4日表示應維持現行邊境管制措施,讓燃起希望的觀光業,再度被澆冷水。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌本月4日表示應維持現行邊境管制措施,讓燃起希望的觀光業,再度被澆冷水。圖/聯合報系資料照片

台灣首見Omicron亞型變異株BA.5本土病例,BA.4與BA.5也使全球確診數再度升溫,再度讓民眾繃緊神經;然而傳播力更強的亞型株,擋不住各國開放決心,紛紛鬆綁國境、防疫措施,要迎接久違的觀光潮,台灣卻繼續嚴守邊境,讓燃起希望的觀光業,再度被澆冷水。專家認為,要與病毒共存,得貫徹「這件事」,才能過新常態生活,自由不再受限。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆