焦點話題

六都調查/桃園塞車久、車禍多 交通滿意度排六都倒數第2

六都宜居大調查中,桃園在交通項目以57.6%居倒數第二,其他客觀數據也顯示桃園死傷車禍高居第一。記者季相儒/攝影
六都宜居大調查中,桃園在交通項目以57.6%居倒數第二,其他客觀數據也顯示桃園死傷車禍高居第一。記者季相儒/攝影

桃園人口近年迅速成長,汽機車數量跟著大增,但交通建設趕不上變化,塞車成了上下班尖峰時段常態。在《聯合報》六都首長滿意度調查中,桃園在交通項目以57.6%居倒數第二,其他客觀數據也顯示桃園死傷車禍高居第一;針對塞車問題,鄭文燦喊出「痛苦會過去,建設會留下」,過渡期間會有分流疏導計畫,雖然車流會慢一些,但大致能維持順暢。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
桃園 車禍 酒駕 事故 機車族 塞車 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆