焦點話題

【高鐵宜蘭戰/上】獵地殺紅眼3個月翻5倍!宜蘭新站第一排公寓一戶飆2千萬

高鐵宜蘭站選定縣政中心以南約350公尺處,不到3個月農地漲5倍,令人咋舌。圖/本報系資料照
高鐵宜蘭站選定縣政中心以南約350公尺處,不到3個月農地漲5倍,令人咋舌。圖/本報系資料照

為解決國五雪隧塞車,高鐵要延伸到宜蘭,宜蘭站要設哪?交通部前部長林佳龍在任時,宜蘭站呼聲最高,王國材接任後,四城站成了首選。設站選址擺不平,民進黨扯出派系鬥爭、炒地皮利益,砍得刀刀見骨,交通部最後另提折衷版的宜蘭新站,才平息風暴。

選址大戰落幕,獵地戰接著開打,各方人馬殺進宜蘭高鐵特定區搶地,不到三個月,農地已漲5倍,不但飆破天價還越喊越高,讓人咋舌。背後傳聞高官、政治人物炒地皮,地價炒上來了,政壇也一團和氣,難道那些傳聞不只是傳聞?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
宜蘭 高鐵 交通部長 王國材 農地 民進黨 房地產 房價 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆