焦點話題

【疫後冷門系翻身/上】公衛系大熱門「僧少粥多」 成大也增設攻南部市場

受新冠疫情影響,過去較冷門的公共衛生及醫學工程相關系組,翻身成為大熱門,圖為今年本土疫情期間消毒情形。圖/聯合報系資料照片
受新冠疫情影響,過去較冷門的公共衛生及醫學工程相關系組,翻身成為大熱門,圖為今年本土疫情期間消毒情形。圖/聯合報系資料照片

受新冠疫情影響,過去較冷門的公共衛生及醫學工程相關系組,翻身成為大熱門。目前全台8所設有公共衛生學系的大學,南部地區僅高醫大。本報獨家掌握,成功大學醫學院112學年度申請增設公共衛生學系,規畫書已送教育部;台大公衛學院副院長鄭雅文說,大學不該只是訓練公衛專才,所有科系的學生都應該學一點公衛課程。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

疫情嚴峻時刻,各科學家、專家都積極投入研發,更顯示出醫療影像和生醫器材的重要。圖為醫放系學生在校就熟練醫學影像儀器操作。圖/元培醫事科技大學提供

【疫後冷門系翻身/下】醫學工程師前景佳月薪5萬 台大醫材影像所再申設博班

醫學工程師需求增加,平均月薪資也至少有5萬。為發展以尖端醫療為導向的跨尺度的儀器研發與跨光譜的影像技術,運用橋接醫學觀點及模式,落實新技術臨床應用,台大醫學院醫療器材與醫學影像研究所擬申請112學年度增設博士班,培養醫材影像高階人才。預計列入111年3月19日校務會議討論。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆