軍武

海巡士兵樂赴「金銀島」 真要戰備忙閃人

海巡東沙指揮部與南沙指揮部持續與國軍駐島移訓部隊實施聯合操演,驗證反登陸作戰能力。記者洪哲政/攝影
海巡東沙指揮部與南沙指揮部持續與國軍駐島移訓部隊實施聯合操演,驗證反登陸作戰能力。記者洪哲政/攝影

因應共軍威脅,海岸巡防署近年致力落實「平戰轉換」,透過與國防部合作,強化東南沙戰力部署。但據海巡署1項內部研究,由海巡署負責戍守的東沙及南沙太平島,近年面對中國大陸不斷的挑釁及恫嚇,由於海巡署奉命落實平戰轉換與肩負戰備整備的任務,竟也成為影響官兵留營意願因素之一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆