焦點話題

【航空城反迫遷/上】決戰倒數!11/9公告區段徵收 居民喊暫緩徵收、集體提告

桃園航空城被徵收戶四處陳情,要求暫緩11月9日的徵收公告,否則將提告到底。記者謝蕙蓮/攝影
桃園航空城被徵收戶四處陳情,要求暫緩11月9日的徵收公告,否則將提告到底。記者謝蕙蓮/攝影

台灣史上最大面積土地徵收案「桃園航空城」,第一期土地徵收案將於11月9日公告,面積廣達2599公頃,影響1.6萬人。反對徵收的住戶和反迫遷聯盟、台灣人權促進會等團體急呼暫緩徵收,向桃園市長鄭文燦喊話「離2024還很久,留下我的家」。綠營桃園市議員也有異見,批評大面積徵收違反居住正義。人權團體將籌組律師團,協助居民和政府打官司,長期抗戰。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
航空城 桃園機場 土地徵收 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆