焦點話題

【數位轉型2】Uber落地帶進百億金流 交部下個目標是訂房網?

Uber在台落地後,對消費者而言,可以免除叫車與外送消費逐筆海外刷卡手續費約1.5%,降低交易成本。 圖/聯合報系資料照片
Uber在台落地後,對消費者而言,可以免除叫車與外送消費逐筆海外刷卡手續費約1.5%,降低交易成本。 圖/聯合報系資料照片

爭議多年的國際叫車及外送平台電商Uber,與計程車衝突去年底告一段落,今年3月申請新設「優食」、「優食管顧」及「優步福爾摩沙」公司。據指出,Uber集團初步總投資金額雖為台幣200萬元,但預期每年有超過百億元跨境金流交易將轉至台灣,交通部近來也回覆投審會正面看待。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

盤點交通部開發的App,目前還在架上的就有18個,但有些使用率極低。 圖/聯合報系資料照片

【數位轉型1】光交通部就18個 為何政府總孵出蚊子App?

民眾黨立委高虹安日前踢爆,交通部開發的App「UMAJI」花了1.5億元,2018年10月上市至今,卻只有2萬3千人次下載,活躍用戶只有2千人。交通部當時澄清此款App還在實驗規畫階段,7月將重新改版上線。盤點交通部所屬App就有18個,最低平均每天流量僅200次。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆