圖解新聞

解封了卻不見入境潮 「觀光逆差」該怎麼救

邊境解封至今逾月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。交通部觀光局統計,10月13日解封,直到11月23日止,入境人數僅54萬餘人次,平均每天1.35萬人次入境。若扣除商務客、移工、回台旅客等,實際來台遊玩每天不到萬人。

台大撤銷鄭文燦碩士 民進黨黨魁之爭添變數

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看桃園市長鄭文燦台大國發所碩士論文遭台大學倫會認定抄襲,撤銷學位。鄭文燦如何回應?後續可能產生哪些效應?

「班班吃石斑」跳票 漁業界點出原因 家長看穿謊言

中國大陸禁我石斑魚,農委會豪砸6億元,推動本學期中小學營養午餐吃4次石斑魚,未料不僅魚還來不及長大,加工量能也不足,再加上各縣市開標、調度進度不一且程序繁瑣,至今仍有9縣市1次也沒吃到。農委會12月1日坦言「班班吃石斑」本學期確定跳票,下學期會再盤點量能盡量供應,不排除改供其他國產好食材。

五角大廈看解放軍 2049年如何成為「世界級」

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看美國國防部發布「2022年中國軍力報告」,解放軍將如何發展,如何評估中共武力犯台。

景氣冷颼颼 GDP下修保3無望 明年日子會更苦

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看最新今明兩年的經濟成長率和CPI預測數字。

北京爆六四後最大規模抗爭 解析白紙運動民怨從何而來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看北京出現六四事件後最大規模抗爭,大陸反疫情封控、要言論自由的民怨從何而來。

等了555天 12/1起戶外不必戴口罩 防疫新規一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看最新放寬的防疫規定。

九合一敗選扛責今昔對照 看懂民進黨下一步棋怎麼走

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看民進黨大敗,蔡英文辭黨主席、慰留行政院長蘇貞昌,在打什麼算盤。

解析九合一藍綠版圖 民進黨僅5席創黨來最慘

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看九合一選舉後藍綠最新版圖,與歷屆地方選舉政黨勢力消長。

11月溫度恐創史上最高 看懂原因與各地差異

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解歷年秋天溫度的趨勢,以及即將創下最暖紀錄的11月。