地方脈動

被橋科併吞 有機農場向土地告別 「嚇到青年不敢從農」

曾金柱夫妻(左一、二)與婁明仁(中)、欒丕維(右二)仍帶著貫徹有機理念的理想,以友善環境的態度要在新園區繼續耕作下去。 記者古和純/攝影
曾金柱夫妻(左一、二)與婁明仁(中)、欒丕維(右二)仍帶著貫徹有機理念的理想,以友善環境的態度要在新園區繼續耕作下去。 記者古和純/攝影

高雄橋頭科學園區正如火如荼開展,預定地涵蓋31公頃中崎有機農業專區,3月底將完成搬遷,農戶們日前在農場辦「感謝中崎—向土地告別分享會」,農民曾金柱感嘆,當年一片荒蕪,好不容易惡地變良田,政府發展科技無法與綠色園區共存,被迫放棄耕耘多年的心血,即便有新的去處,內心仍有不捨、失望,但「我們有個夢,就是要繼續實踐友善環境理念」,接下來又是挑戰的開始。

登入看完整精彩內容!

4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

討論數: 3
中崎有機農業專區 區段徵收 橋科 高雄燕巢有機農業園區 農業 農民 農地 從農 青農 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆